首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火365体育网设
湖北工程参编的一项行业标准发布并实施
来源:湖北工程公司 作者:张金星 鲁万新时间:2019-12-19 字体:[ ]

日前,由湖北工程公司设计院参编的行业标准《电力系统调度自动化工程初步设计文件内容深度规定》已通过国家能源局批准及实施。

《电力系统调度自动化工程初步设计文件内容深度规定》行业标准的制定,旨在适应电力调度业务的发展需求。随着智能电网及“大运行”系统建设的不断推进,调度自动化技术也随之迅速发展,系统功能越来越复杂,尤其是“大运行”体系提出调度一体化及调控一体化的技术要求,使得对电力调度自动化系统设计及建设的要求也越来越高。再者,当前参与调度自动化工程设计的单位众多,由于各设计单位的水平存在差异,且当前国家及行业内已有的有关设计技术规程及规定已无法适应新技术的发展,导致电力系统调度自动化工程项目的初步设计报告版本众多且深度不一,为了统一电力系统调度自动化工程的建设标准,进一步提高其工程建设质量,有必要从源头规范电力系统调度自动化初步设计深度内容,以期达到初步设计报告的规范性和统一性。

在得到标准编制任务后,湖北工程公司设计院积极筹备,成立了标准编制小组,历时两年多时间,终于完成了编制任务,得到了电规总院专家组的一致好评。

据悉,湖北工程公司自成立以来,不断加大科技研发力度,注重增收创效和价值创造并重,将科技成果向现实生产力转化,提升高技术服务能力,充分发挥设计施工一体化优势,扎实推动企业高质量发展。五年来,公司获得中国建设工程鲁班奖2项,国家优质工程金奖5项、国家优质工程奖9项、中国电力优质工程奖9项,科技创优奖11项,工程设计类奖16项,科技进步奖等各类奖39项,取得软件著作权45项,省部级工法15项,发明专利、实用新型专利等共126项。

 

【打印】【关闭】

浏览次数: