首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火365体育网设
兴义市甲马石50兆瓦农业光伏电站并网发电
来源:贵州工程公司 作者:李进 周平时间:2019-12-19 字体:[ ]

12月19日02时17分,中国365体育网集团贵州工程有限公司承建的兴义市甲马石50兆瓦农业光伏电站并网发电一次成功。

本光伏项目位于贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市白碗窑镇甲马石村境内,规划容量50兆瓦,为国家重大农业扶贫项目。甲马石村占地面积约20平方公里,全村辖10个村民小组,其中困难户50户,五保户10户,享受低保户57户。

自2019年8月31日开工以来,贵州工程公司甲马石光伏项部在面临时间紧、任务重、困难多的情况下,提前预判项目建设关键点,做到精心组织、周密策划,对每一个施工区域、每一条施工道路、每一个施工作业点都进行实地考察,在图纸上进行精确标注,会同业主、监理、设计单位对施工现场已征地范围、可施工范围进行确认,把能做的先做,有争议的后做,不能做的赶紧提出来进行修改,以此来推进项目建设进度。

施工过程中,项目部全体员工克服重重困难,日复一日、周而复始地经历着上班、下班、加班、开会提出问题、休息的轨迹,没有一个人休假、没有一个人有怨言,大家默默无闻、辛勤工作,按时完成一个又一个重大施工节点,成功实现了兴义市甲马石50兆瓦农业光伏项目并网发电,为公司冲刺年终任务目标写下浓墨重彩的一笔。

据悉,甲马石50兆瓦农业光伏项目建成后,年发电量约6000万千瓦时,相比同容量火电机组,每年可节约省标煤约2.4万吨,减排二氧化碳约5.02万吨、二氧化硫约1800吨、烟尘约1.6万吨,经济、环保、社会效益显著,对推动实施政府、企业+合作社+农户的战略,打造四季有药、有菜、有花、有果的可持续发展之路,拉动地方经济、助力政府攻坚扶贫将产生积极作用。

 

 

              

 


【打印】【关闭】

浏览次数: