首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
冬日爱心捐赠 传递企地深情
来源:水电九局 作者:邓炜时间:2019-12-19 字体:[ ]

种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。12月17日,为让桑日县增期乡小学的孩子们能温暖过冬,水电九局西藏工程公司举办了一场“同心携手 为爱传递”的爱心公益活动,为孩子们送去了冬日礼物——御寒三件套(帽子、围巾和手套)以及体育器材。

爱心缘起

水电九局西藏工程公司所在的西藏桑日县,冬日大雪纷飞,平均温度都在0摄氏度以下,距离西藏DG水电站营地56公里以外的增期乡小学,是当地孩子主要的学习场所,附近村落的大部分还在都在该学校上学,其中不少离校远的学生每天需要步行数公里来上学,急需防寒装备。了解到该情况后,水电九局西藏工程公司主动与增期乡小学联系,并安排公司职工到学校实地了解孩子们的需求。

校长室里,增期乡小学校长尼玛旺久告诉公司代表,学校在国家政策的扶持下,校园内的硬件设施大部分都具备。冬天的西藏天气寒冷,孩子们更需要的是御寒的衣物及运动用的体育器材,希望企业能够在孩子御寒装备这块给予资助。

爱心捐赠

12月2日,在了解到增期乡小学孩子们的需要后,水电九局西藏工程公司当即草拟了一份爱心捐赠倡议书,号召职工为孩子们捐款购买御寒装备。倡议书得到了广大职工的纷纷响应,不一会办公室就挤满了人,大家都在盘算着捐多少,才够给孩子们购买物品,没有现金的是否可以二维码转账……。

一时间,只听见二维码“滴”的声音此起披伏,一份份爱心滴流汇聚在一起,形成了大大的爱心。有职工说道,“为了娃娃,这份爱心我一定献!”“这是很有意义的事情!”……。

爱心传递

12月17日下午,该公司工会、团委携手职工将帽子、围巾、手套等御寒装备,篮球、足球、羽毛球等体育器材送到增期乡小学。

当天天气晴朗,阳光明媚,操场上孩子们的脸上洋溢着清澈的笑容。厚厚的围巾帽子,好看实用的篮球让孩子们爱不释手,他们一句句“谢谢叔叔,谢谢阿姨!”的简单话语让爱心捐赠者也感受到了幸福。在这个冬日,围巾帽子温暖着孩子们,而他们的笑容也像太阳一样温暖着大家。

孩子们的笑容感染了随行的青年职工,他们分成四组带着孩子们现场玩起了打篮球、踢足球、老鹰捉小鸡等游戏,一张张笑脸和蓬勃的生机毫无保留的被镜头记录下来,印在了大家的心里。正如校园墙上“为了孩子的终身发展和一生幸福奠定基础”的标语,西藏公司全体职工也祝愿同学们都茁壮成长,全面发展,开心快乐!

企地情深

当日,尼玛旺久校长表达了对西藏公司此次爱心公益活动的衷心感谢,为西藏公司送上“助学筑梦情暖人心 热心公益慈心善举”的锦旗,为到来的职工们披上了纯洁的哈达。

“赠人玫瑰,手有余香”,乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,一条围巾,一个篮球,是水电九局对孩子们的爱心,也许不够多,但足以温暖一个孩子的心。百川成海,当越来越多的人、越来越多的企业加入公益行动中,就会产生更大的能量,也许我们此时一个微小善举,就会改变一个孩子的一生。


孩子们清澈的笑容


和孩子们的合影


与孩子们一起踢足球


校长为职工披上洁白的哈达


合影留念

【打印】【关闭】

浏览次数: